Previous Entry Share Next Entry
Прощай Украина!
pryamovnos
Оригинал взят у colonelcassad в Прощай Украина!


В ЛНР собственно не стали ждать конца майских праздников, после которых должна была начаться выдача паспортов Луганской Народной Республики лицам достигшим 16 лет.
Раздавать начали во время праздников. По случаю чего появились отличные фотографии молодых людей с новенькими паспортами непризнанного государства. Для молодой республики это важный шаг.















Первые десять жителей Республики, достигшие 16-летнего возраста, сегодня, 5 мая, в торжественной обстановке получили паспорта ЛНР из рук замминистра МВД ЛНР Игоря Маркова.
"Это историческое событие. Мы очень долго шли к этому шагу. Общими усилиями законом все это принято и сегодня первую партию паспортов мы выдаем нашим гражданам, которым исполнилось уже 16 лет .. В первую очередь, это все для наших молодых граждан", - пояснил Марков.
При этом замглавы МВД отметил, что новые паспорта будут внутренними и их смогут получить только лица, "достигшие 16-летнего возраста, а также лица, потерявшие паспорт Украины".
Пока действительными новые паспорта, по его словам, будут только на территории ЛНР и ДНР. Однако Марков не исключил возможности того, что уже в мае обладатели новых паспортов смогут по ним ездить и в другие страны.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/13134-v-lnr-vydayut-vnutrennie-pasporta.html - цинк

PS. Как бы намекают, что если есть желание получить республиканский паспорт, достаточно "потерять" украинский. К концу лета посмотрим, какой процент жителей пройдет республиканскую паспортизацию.



?

Log in

No account? Create an account