Previous Entry Share Next Entry
Создается служба внутреннего финансового контроля Минпромторга
pryamovnos
Оригинал взят у telecom_bardak в Создается служба внутреннего финансового контроля Минпромторга
Министр Денис Мантуров занимается созданием службы финансового контроля в Минпромторге,  призванной следить за сроками расходования денежных средств. Создание такого подразделения в министерстве можно только приветствовать, поскольку министерство финансирует множество программ в российской промышленности и от четкости его работы во многом зависят сроки выполнения правительственных планов по развитию производства России. Улучшение финансовой дисциплины в министерстве это, без сомнения, реальная помощь, которую может оказать ведомство Мантурова, для подъема отечественной промышленности.

Однако пока дела у Минпромторга развиваются небыстро: создание службы идет уже с августа 2013г.  А недавно уже и Счетная палата решила подключиться к процессу и ускорить его, настойчиво порекомендовав министерству создать у себя такое контрольное подразделение.

Надеемся, что улучшение платежной дисциплины и усиленный финансовый контроль будут способствовать снижению нецелевого расходования бюджетных средств (т.е. банальному их расхищению) и потере интереса к ведомству со стороны коррупционеров и «специалистов по финансовому менеджменту», как они себя сами называют.

Новому подразделению уже есть непростая работа – сам Минпромторг и, в частности, его Департамент информационных технологий и общественных связей поражены эти недугом: там по-прежнему действует группа Никитина-Ермаков, очень далекая от финансовой прозрачности.

 


?

Log in

No account? Create an account