?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Окончательно подтвержден номер сбитого 29 августа Су-25М1 "08 синий"
pryamovnos
Оригинал взят у militarizm в Окончательно подтвержден номер сбитого 29 августа Су-25М1 "08 синий"
Su-25 08 Blue-002

Напомню суть истории - 29 августа ополчение выдало "на гора" несколько заявлений о сбитых самолетах противника. К вечеру одно из них было официально подтверждено украинскими военными: «Сегодня утром, 29 августа, после выполнения задания по уничтожению техники и живой силы террористов, российским зенитно-ракетным комплексом был сбит самолет Су-25. Летчик катапультировался и через полтора часа уже был в одном из подразделений Национальной гвардии Украины. Летчик невредим и сейчас направляется к месту дислокации воинской части, где проходит службу. Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что распространенная террористами информация о четырех сбитых самолетах ВС Украины не соответствует действительности и является целенаправленной ложью кремлевской пропаганды».
Вскоре появилось видео от LifeNews, где мелькнула плоскость сбитого в Старобешево Су-25 в пиксельном камуфляже. Уже тогда коллега Gerald_Malcolm провел анализ мелькнувших в кадре "пикселей", сравнил их с изображением крыла этого борта и сделал вывод, что в Старобешево лежит именно модернизированный Су-25М1 "08 синий"  (серийный 10284) из состава 299-й Бригады Тактической Авиации (в/ч А-4465, Кульбакино). Сылка на видео и скрины - http://militarizm.livejournal.com/39552.html
А теперь коллега Kloch4 раскопал несколько фотографий с места падения в Старобешево, которые снимают все сомнения:
post-3-1419106756


post-3-1419107309
Untitled-1 copy
Красной стрелкой отмечен серийный номер самолета на бронекозырьке.
Как видно, нашлась не только характерная для "пиксельных Су-25" надпись на хвосте, но и серийный номер на бронекозырьке. В принципе именно этот номер 10284 всегда указывают на споттерских порталах для Су-25М1 "08 синий".
Впрочем, мне удалось найти пару серий июльских фотографий этого самолета на аэродроме с которого он летал бомбить Донбасс (скорее всего - аэропорт Днепропетровска). На одной из них в кабине позировал украинский актер и волонтер, но главное – замечательно виден тот самый бронекозырек с этим же номером.
Untitled-2 copy

Следовательно, потеря именно этого самолета доказана на 100 %.

Конечно, я не мог пройти мимо фотографии нашего «покойника» с саблезубым Сеней-Кроликом:

dyvys.in.6274
Ну и напоследок, фотография этого же вооруженного Су-25М1 "08 синий" на фоне штабелей с боеприпасами, которые украинские военные заботливо приготовили для непокорного населения Донбасса:
CVSRVziG5QY (1)